Он-лайн заявка
Изготовление наружной рекламы > Новости > Что такое световые короба?

Что такое световые короба?

Лайтбоксы (англ. lightboxes) — световые короба — это светотехнические изделия, которые широко используются как в рекламных, так и в информационных целях, располагаясь на стенах и крышах торговых, развлекательных и бизнес-центров, в метро и подземных переходах, в аэропортах, на вокзалах, на автотрассах и т.д.

Конструктивные особенности световых коробов

Конструктивно лайтбокс выполняется в виде объемной конструкции, с лицевой панелью, изготовленной из пропускающего свет материала и подсвечиваемой изнутри. Каркас лайтбокса изготавливается из металлического (алюминиевого, стального) или пластикового профиля, панели — из прочного акрилового стекла, светорассеивающего пластика или же из специальной баннерной ткани (в зависимости от размера светового короба). Информация в виде фотографии, рисунка или текста наносится на лицевую панель как аппликация из виниловой пленки. В последнее время для изготовления лайтбоксов все шире применяются композитные материалы (дибонд и алюкобонд).

Источниками света служат люминесцентные, неоновые или светодиодные лампы, а также светодиодные модули.

Виды лайтбоксов

Кроме различия в материале, применяемом для изготовления световых коробов, изделия классифицируются еще по ряду признаков:

  • Односторонние и двухсторонние, имеющие, соответственно, одну или две рекламные поверхности. В первых электрооборудование смонтировано на задней поверхности, их размещают на стенах зданий. В моделях с двумя светопрозрачными плоскостями электрическое оборудование расположено внутри короба на рейках. Такие конструкции устанавливаются на кронштейнах или подвесах.
  • По назначению изделия делятся на короба для наружной установки и для оформления интерьеров (сверхтонкие).
  • По способу установки короба бывают настенные, напольные, подвесные и даже настольные.

В настоящее время на рынке появились, помимо статичных, вращающиеся лайтбоксы и изделия самые разные по форме — овальные, круглые, треугольные, в виде различных букв и т.д.

Чтобы купить световые панели или другие виды наружной рекламы,
позвоните в SmartL по телефону или заполните форму ниже