Он-лайн заявка
Изготовление наружной рекламы > Новости > Наружная реклама - виды и цели

Наружная реклама - виды и цели

В качестве вспомогательных элементов или временной установки могут использоваться дополнительные сборные конструкции. Говоря об открытой местности, чаще всего подразумевают поверхность сооружений, дополнительные сборные площадки, располагающиеся рядом с проезжей частью. Также стоит отметить, что часто основной площадкой для размещения наружной рекламы выступают АЗС. Поскольку современный мир ни на минуту не обходится без рекламных компаний, важно отметить, что появляются все новые уникальные средства, привлекающие внимание простых потребителей.

Основные цели наружной рекламы

Основной целью создания абсолютно любого рекламного проекта является информирование населения о появившемся продукте или инновационной услуге, которая поможет им изменить свою жизнь к лучшему. Кроме того, к второстепенным задачам и целям можно отнести:

  • Презентация достоинств товара – новинки.
  • Качественное и количественное увеличение спроса на имеющееся предложение рекламного товара.
  • Расширение покупательской аудитории.
  • Привлечение новых пользователей из различных слоев населения. Чтобы достичь максимального эффекта с минимальными затратами используется наружная реклама, где есть большие скопления граждан.
  • Мотивировать потенциального клиента на приобретение продукта или услуги.
  • Качественная презентация новых производителей, которые только начинают свой долгий путь становления в большом мире торгового бизнеса.
  • Предоставление обширной информации покупателю о производителе.
  • Информирование потенциального клиента о посреднике, занимающегося реализацией товара.
  • В случае проведения политического мероприятия, ознакомление с основными положениями созданного движения.

Виды наружной рекламы

С развитием технических возможностей и производства, появляются все новые приспособления и виды наружной рекламы, поэтому вполне логично, что количество видов возрастает каждый день. На сегодняшний день самыми распространенными и востребованными видами принято считать:

  • Вывеска. В сравнении с другими видами, можно с точностью утверждать, что это самый распространенный тип наружной рекламы, отличающейся своей универсальностью. Абсолютно каждый владелец торговой точки или представитель некого бренда может позволить ее установку в финансовом плане. Для того чтобы привлечь внимание потенциального клиента, все чаще вывески снабжают дополнительным освещением. Ведь в таком случае она начинает работать круглые сутки и заставляет обратить на себя внимание даже непроизвольно
  • Лайтбокс. В переводе с английского дословно можно перевести как светящиеся коробки. Этот вид наружной рекламы не нуждается в дополнительных конструкциях, поскольку итак достаточно живо выделяется среди других предметах в оживленных местах. Чтобы сделать рекламу наиболее привлекательной, как правило, используются дополнительное яркое освещение и игра с визуальным объемом
  • Штендер. Это щиты переносного типа, благодаря которым наружная реклама перестает быть статичной, прикованной к одной площадке. Так, например, если хозяин предприятия заметил, что на штендер обращает внимание мало людей, он вполне может предположить, что рекламу плохо видно и попробовать расположить ее в другом, оптимальном для поля зрения месте. В зависимости от пожелания самого клиента, штендер можно изготовить абсолютно любой геометрической формы
  • Билборд. Говоря о самых распространенных видах наружной рекламы, билборд делит первое место со стандартными вывесками. Отличительной особенностью такого приспособления является его масштабность. Благодаря крупному размеру, даже потенциальный покупатель с плохим зрением непременно заметит яркую пеструю рекламу гигантского размера
  • Неоновая растяжка. Основным местоположением принято считать пространство около оживленных магистралей и трасс. Поэтому транспортная тематика или недвижимость чаще всего оказывается распространенной посредством стяжки.

Важно понимать, что в зависимости от того, какую основную цель преследует производитель или продавец, используются самые разные методы наружной рекламы. Кроме того, с применением последних технологий, дополнительных декоративных элементов, появилось огромное разнообразие оригинальной рекламы, которая автоматически притягивает внимание потенциального клиента и помогает ему принять решение, чтобы опробовать тот или иной продукт, либо заказать услугу. Если клиент отреагировал на рекламу и принял решение о сотрудничество, то это 100% доказательство того, что наружная реклама сделала свое дело.

Чтобы купить световые панели или другие виды наружной рекламы,
позвоните в SmartL по телефону или заполните форму ниже