Он-лайн заявка
Изготовление наружной рекламы > Новости > Ошибки в наружной рекламе

Ошибки в наружной рекламе

Первая ошибка – использование фраз типа «Чистые уборные» и тому подобных. Нет, это не значит, что люди хотят пользоваться грязными уборными, просто эти фразы указывают на чистоту того, что, по мнению всех людей, и так должно быть чистым. Все воспринимают чистоту как естественное явление и не обращают на это внимание, не считают это каким-то преимуществом. Люди очень редко рассказывают о том, что где-то там они видели очень чистый туалет. Чаще можно услышать высказывания о грязных уборных, так как грязь люди замечают всегда.

Вторая ошибка – неправильное оформление щитов. Для создания грамотной и привлекательной рекламы на билбордах, нужно обратиться за услугами к профессиональному дизайнеру, который сможет подобрать цвета, шрифт и соотношение текста и фотографий. Не стоит оформлять щиты, как рекламу в журналах или газетах, потому что на билбордах это не работает.

Третья ошибка – неправильное сочетание цветов. На билбордах нельзя применять такие же цветовые сочетания, которые можно увидеть в рекламе в печатных изданиях. Реклама в журналах может позволить себе сочетание темного фона и темного цвета, что нельзя сказать о рекламных щитах. Сочетание темных оттенков делает текст трудно воспринимаемым из-за того, что он сливается на расстоянии, что недопустимо в наружной рекламе.

Четвертая ошибка – сочетание белого фона и желтого текста. Это связано с тем, что при рассмотрении надписи на расстоянии буквы будут сливаться с белым фоном и прочтение текста станет невозможным. Сочетание других светлых цветов также недопустимо, так как это приведет к тому же эффекту.

Пятая ошибка – использование на билбордах слишком светлых фонов, например, светло-голубого или кипельно-белого. Они хорошо смотрятся только в печатных изданиях, а на улице будут сливаться с небом. Если в рекламе не избежать использования неба, то лучше изобразить на плакате закат, добавить розовые и оранжевые тона, сделать изображение более теплым (при размещении рекламы на здании, можно оставить светлые холодные тона). Это делается для того, чтобы билборд не смотрелся как единое целое с небом.

Шестая ошибка – применение слишком тонких шрифтов. Для размещения рекламных текстов на билбордах нужно использовать широкие буквы, которые будут легко восприниматься зрением, ведь у людей есть всего лишь несколько секунд на прочтение рекламного сообщения на щите.

Седьмая ошибка – использование большого текстового объема на билборде. Общим правилом для всех рекламных сообщений является использование не более 10 слов на всей площади щита. Профессиональные рекламные агентства прекрасно об этом знают.

Восьмая ошибка – качество самого плаката. Текст рекламного сообщения должен быть наиболее простым и информативным. Не нужно применять трудные слова и словосочетания, которые будут сложными для восприятия людьми. Стоит помнить о тех нескольких секундах, которые есть у человека на прочтение рекламы.

И последняя, девятая ошибка – слишком обыденная реклама. Люди не обратят внимания на тот билборд, на котором будет изображена слишком заурядная и обычная реклама. Нужно проявить креативность при создании уникального рекламного сообщения, чтобы зацепить потребителя.

Данный перечень содержит только самые основные и частые ошибки при производстве наружной рекламы. Если постараться их избегать и сглаживать, то рекламное сообщение на билборде будет более эффективным, и рекламную компанию можно будет считать по-настоящему успешной. Перед отправкой макета плаката в печать, нужно оценить его образец: посмотреть на него издалека, оценить читаемость и скорость, с которой можно прочесть текст. Если все хорошо, то можно отправлять макет в печать.

Чтобы купить световые панели или другие виды наружной рекламы,
позвоните в SmartL по телефону или заполните форму ниже