г. Екатеринбург, пер. Автоматики, 2л, офис 9
Изготовление наружной рекламы
+7 (343) 298-02-20
+7 (922) 215-21-95
Заказать звонок
Он-лайн заявка

Что такое световые панели?

Световые панели (лайтиксы), иначе ультратонкие лайтбоксы — это современные светотехнические изделия, широко применяемые для наружной и внутренней рекламы, а также для декоративной подсветки и украшения интерьера различных помещений: кафе, выставочных залов, культурных и развлекательных учреждений и т.д.

Особенности световых панелей

Лайтикс — это конструкция толщиной от 5 до 50 мм, изготовленная из высококачественного органического стекла и прозрачной фотопленки с яркой торцевой подсветкой, для которой используются светодиодные матрицы. Использование светодиодов и светорассеивающей пленки позволяет получить яркое свечение и равномерную засветку изображения при значительно меньшем, чем в световых коробах, потреблении электроэнергии.

Виды лайтиксов

В настоящее время выпускаются несколько видов световых панелей:

  • Акрилайт — световые панели из акрила (органического стекла), на поверхности которого гравируется изображение. За счет торцевой подсветки создается эффект свечения изображения.
  • Кристалайт (Crystal) — световые панели, на поверхность которых методом печати наносится изображение с ярким светящимся контуром. Панели такого типа не имеют рамки.
  • Фреймлайт (Frame) — световые панели, у которых органическое стекло с изображением помещено в алюминиевую рамку, за которой скрыт торцевой источник света. Такие панели бывают односторонними и двухсторонними. Их особенностью является наличие клик-профилей, позволяющих быстро заменить изображение.
  • Световые панели серии Magnet — они отличаются от предыдущего типа тем, что крепление изображения осуществляется с помощью магнитных держателей.

Название «лайтикс» было придумано американской компанией «Рейглер» для своих изделий нового поколения, но сегодня оно уже стало нарицательным и применяется ко всем изделиям данного вида и назначения.

Оставьте заявку
Чтобы сделать заказ, позвоните в SmartL по телефону или заполните форму ниже