г. Екатеринбург, пер. Автоматики, 2л, офис 9
Изготовление наружной рекламы
Заказать звонок
Он-лайн заявка

Световая рекламные вывески с контражурной подсветкой

Зачастую при изготовлении рекламных вывесок и логотипов у заказчика такой продукции встает вопрос подсветки конструкции. Существует несколько способов, при помощи которых выполняется данный вид работ. Один из вариантов – контражурная подсветка. На рекламном рынке – это один из наиболее востребованных приемов освещения рекламных изображений и букв. Его особенностью является то, что привлекательный и стильный внешний вид таких вывесок сохраняется и днем, и в темное время суток. Рассмотрим особенности контражурной подсветки.

При контражуре подсвечивается тыльная сторона букв, расположенных на специальном основании. Благодаря этому вокруг элементов конструкции создается своего рода ореол, хорошо видимый в темноте и создающий уникальный световой эффект. При этом лицевая сторона остается без подсветки, темной. В этом и состоит основное отличие от традиционных методов подсветки, когда светится сама буква. Данное исполнение делает контражур оптимальным для применения на фасадах всевозможных магазинов, ночных клубов, ресторанов и баров.

Особенности конструкции

Для получения желаемого эффекта важно правильно расположить источник света. Он должны быть размещен в самой подсвечиваемой детали, но при этом направлен на основание. Его материалы и фактура также играют роль. Так, матовая поверхность хорошо поглощает свет, освещается равномерно и на ней не будет бликов и отражения самих букв или графических элементов. Глянцевое основание будет работать в качестве отражателя и создаст совсем другой эффект.

В качестве источников при контражурной подсветке могут использоваться как неоновые трубки, так и диоды. Неоны дают более равномерный и мягкий свет, а светодиоды создают более насыщенное и яркое освещение, эффекты типа «зависания в воздухе». Кроме того, ленты на светодиодах более компактны, проще монтируются и потребляют меньше электроэнергии.

Материалы изготовления вывесок могут быть совершенно различными. В основном используют ПВХ, полистирол, акрил. Они экономичны и легки в обработке. В сочетании с разноцветной подсветкой их применение дает отличный эффект. Для применения на фасадах магазинов, офисных зданий и прочих заведений вывески могут изготавливаться из композитных и алюминиевых панелей, металлизированного пластика и металла. Все эти материалы окрашивают в нужный цвет, подсветку тоже подбирают в необходимой цветовой гамме.

Специалисты компании SmartL имеют большой опыт работы с различными материалами и конструкциями для наружной и внутренней рекламы. Всегда предложим большой выбор вариантов исполнения и оформления вывесок, логотипов, букв с контражурной подсветкой. Стоимость контражура сравнима с ценой других способов подсветки и потому остается только решить, какой из них больше подходит в конкретном случае. При выборе необходимо учитывать не только цену, но и долговечность материалов, место расположения. Наружное размещение потребует применения более высококачественных материалов с защитой от влияния погодных факторов.

Оставьте заявку
Чтобы сделать заказ, позвоните в SmartL по телефону или заполните форму ниже