Он-лайн заявка
Изготовление наружной рекламы > Новости > Лайт-бокс (световой короб) - распространенное средство наружной рекламы

Лайт-бокс (световой короб) - распространенное средство наружной рекламы

Одним из самых привлекательных видов наружной рекламы являются лайтбоксы, что в дословном переводе означает «коробка света». Изначально это устройство применялось исключительно медицинскими работниками и фотографами, которые при помощи рассеянного света подсвечивали рентгеновские снимки и фотографии. Это свойство лайтбокса не осталось незамеченным рекламщиками, и «коробки света» перекочевали на улицы больших, а потом и маленьких, городов.

С конструктивной точки зрения лайтбокс - прямоугольный ящик, состоящий из двух половин. Одна сторона лайтбокса (лицевая) выполнена из прозрачного пластика или матового стекла, а вторая (изнанка) - из сплошного листа металла. Внутри лайтбокса находится светодиодная или галогеновая лампа, плата управления и проводка. Все электрооборудование закрепляется на задней стенке устройства. На переднюю, прозрачную стенку лайтбокса наклеивается виниловая пленка с рекламным изображением.

Наличие постоянной подсветки делает текст и картинку более контрастной днем и заметной в темное время суток. Из-за простоты конструкции, стоимость лайтбокса совсем невелика. Однако многие рекламщики предлагают еще более бюджетный вариант лайтбокса. В этом случае на одном стенде размещается не одно, а сразу три рекламных объявления, которые с определенной периодичностью сменяют друг друга. Для этого лайтбокс дополнительно комплектуется роликовым механизмом, который отвечает за прокручивание рекламного полотна. Если реклама утрачивает свою актуальность, заменить ее можно в течение 10-15 минут.

В качестве наружной рекламы лайтбоксы находят широкое применение. Их можно встретить на остановках общественного транспорта, в торговых центрах и даже на фасадах домов. В последнем случае их крепят на специальных кронштейнах перпендикулярно потоку пешеходов. Удивительно, но эти устройства настолько гармонично вписываются в облик города, что их размещение разрешено даже в исторической его части.

Среди других достоинств световых коробов следует также отметить низкую стоимость их технического обслуживания и ремонта. Максимум, что может потребоваться этому устройству в процессе эксплуатации - это замена лампы или устранение дефекта, нанесенного вандалами или неблагоприятными погодными условиями, что, к слову, происходит крайне редко.

Чтобы купить световые панели или другие виды наружной рекламы,
позвоните в SmartL по телефону или заполните форму ниже