г. Екатеринбург, пер. Автоматики, 2л, офис 9
Изготовление наружной рекламы
Заказать звонок
Он-лайн заявка

Несветовые плоские буквы: ПВХ, оргстекло и АКП

Бюджетным и эффективным носителем рекламы в качестве являются несветовые буквы плоского вида. Они применяются в основном в качестве отдельно стоящего элемента. Такая реклама является актуальной для многих сфер бизнеса. Она соответствует всем требованиям, которые выдвигаются к наружной и интерьерной рекламе, где подсветка совсем необязательна.

Такие конструкции делятся по виду материала, из которого они выполнены. Самыми востребованными на сегодняшний день являются:

Толщина таких букв может быть разной и зависит от выбранного типа материала от 2 до 10 мм.

Как же сделать оптимальный вариант среди этого разнообразия? Чтобы сделать правильный выбор, необходимо понимать, что представляет собой каждый материал, какой лучше использовать внутри помещения и снаружи.

Буквы из ПВХ

Поливинилхлорид (ПВХ) является легковесным материалом со средней степенью прочности. Он часто применяется в изготовлении рекламных конструкций: торцов и стенок букв, табличек. Главным преимуществом использования материала является малый вес, обусловленный его вспененной текстурой, а также низкая цена.

Недостатки у материала тоже есть, это:

  • трудность в нанесении глянцевых и зеркальных плёнок. Такой вид декора и вовсе лучше не использовать — при применении структура материала будет акцентировать на себе внимание;
  • при изготовлении букв их этого материала, торцевая часть конструкции останется белой. Её можно закрасить, а вот другое декорирование уже не рекомендуется.

Буквы из ПВХ можно использовать как на улице, так и в помещении.

Буквы из оргстекла

Акриловое стекло, а иначе оргстекло, нередко называют плексигласом. Оно было изобретено немецким учёным-химиком О. Рем, далее стекло стало выпускаться под брендом «Plexiglas». Такой материал считается самым популярным.

К основным преимуществам материала можно смело отнести:

  • высокую степень стойкости к различному роду воздействий, как к механическим, так и химическим;
  • материал не проводит электричество;
  • лёгок в обработке.

Недостатки:

  • при фрезерном раскрое стекла остаётся видимая структура в торцевой части листа, поэтому лучше для раскроя использовать лазерную технику;
  • существенная масса;
  • прозрачность;
  • при монтажных работах будет виден клей или клейкая лента.

Специалисты советуют использовать буквы из такого стекла на улице или в помещении.

Буквы из алюминиевого материала

Одним из самых универсальных материалов является алюминиевый композит. Благодаря своим характеристикам — высокой прочности и стойкости к атмосферному воздействию, он используется не только для изготовления буквенных рекламных конструкций, но и в обшивки зданий и других работах, которые нуждаются в применении гибкого материала.

Материал имеет вид сэндвича, иначе это два алюминиевых листа, между которыми находится термопластический вкладыш (прослойка). Толщина их может варьироваться от 0,2 до 0,5 мм.

Главным преимуществом материала является лёгкость и простота в работе и долгий срок службы. К недостаткам по праву можно отнести существенную цену материала и особенность конструкции — с торцевой части букв будет видна вся структура композитного материала.

Такие конструкции лучше монтировать на высоте, чтобы структура при рассмотрении была незаметна. Но использовать их можно и в помещении.

Оставьте заявку
Чтобы сделать заказ, позвоните в SmartL по телефону или заполните форму ниже