Он-лайн заявка
Изготовление наружной рекламы > Новости > Сити-форматы - тип наружной рекламы

Сити-форматы - тип наружной рекламы

Сити-форматы – это специальные конструкции, предназначенные для наружной рекламы, которые стоят на небольшой опоре вдоль проезжей части или же у остановок общественного транспорта.

Как правило, сити-формат состоит из двух основных коробов для рекламной поверхности. Внутри обязательна подсветка. Преимущественно, все конструкции изготовляются по стандартному размеру 1,2 м х 1,8 м.

Следует отметить, что к сити-форматам относятся роллеры, остановки транспорта, а также конструкции без подсветки. Уже сейчас они занимают как минимум 15% всего рекламного рынка благодаря эффективности воздействия на нужную им аудиторию. Очень много сити-форматов располагается у заправок, поскольку тогда количество времени для восприятия нужной информации существенно увеличивается. К тому же, контакт с рекламой возрастает из-за того, что как минимум каждый автомобиль по нескольку раз за неделю может посещать заправки.

Для того, чтобы эффективность сити-форматов была максимально высокой, их обычно продают не поштучно, так сказать, а пакетами.

Основные преимущества сити-форматов:

  • Работают круглосуточно благодаря наличию подсветки, что очень актуально в ночное время суток.
  • Располагаются на уровне глаз человека, поэтому воздействие на аудиторию значительно выше.
  • Существенно меньше своих родственников – билбордов. Их можно ставить в черте города не боясь испортить ими вид улицы.
  • Стандартный размер позволяет использовать их для проведения крупных рекламных кампаний не только по городу, но в целом по стране, чтобы охватить как можно большее число человек.
  • Изделия очень хорошо вписываются в городской ландшафт.
  • Могут располагаться даже в местах, недоступных для других конструкций;
    Недорого стоят.
  • Легко сочетаются с иной рекламой.

В основном изделия делятся на два основных вида: специальные остановочные павильоны, а также отдельно стоящие рекламные конструкции на опоре. Они двухсторонние.

Кроме этого, можно выделить и роллеры, которые отличаются, прежде всего, тем, что изображения в нём динамически сменяют друг друга. Этот вид сити-форматов обладает специальным механизмом прокрутки, поэтому в один роллер вмещается около 5 изображений. При этом постер остается неподвижным. Подобные системы, конечно, несколько дороже традиционных, но их стоимость оправдывается. Динамическое изображение чаще привлекает внимание людей, а значит, повышается эффективность рекламы.

Из чего состоят сити-форматы

Благодаря тому, что такие изделия обладают достаточно небольшими размерами, то изображение можно поместить под стекло, чтобы защитить его от влияния факторов погоды.

Бумага при этом используется плотная, для того чтобы изображение не могло просвечиваться. При создании самого плаката применяют термоустойчивую краску, чтобы картинка оставалась нетронутой при высокой температуре летом.

Подсветка в сити-форматах только равномерная, чтобы всё изображение было видно и ночью.

Сколько стоят изделия

Цена изделий хоть и невысокая, однако зависит от множества факторов. В частности, от вида конструкции.

Чтобы не было таких неприятностей, как перегоревшие лампы или сломанный механизм смены изображений, специалисты регулярно проводят осмотр конструкций - согласно заключенному договору. Кроме этого, довольно часто на сити-форматах можно увидеть наклеенные «пиратские» объявления.

Чтобы купить световые панели или другие виды наружной рекламы,
позвоните в SmartL по телефону или заполните форму ниже