г. Екатеринбург, пер. Автоматики, 2л, офис 9
Изготовление наружной рекламы
Заказать звонок
Он-лайн заявка

Способы повышения эффективности наружной рекламы

25.11.2019

Наружная реклама когда-то была одним из самых эффективных рекламных носителей, но со временем появились и другие средства воздействия на потребителя. Сегодня становится все сложней обратить внимание основной аудитории, тем не менее, при правильном построении рекламной компании с использованием наружных баннеров, билбордов и плакатов, можно добиться вполне высоких результатов.

Основные стратегии наружной рекламы

Любая реклама является инструментом маркетинга. Поскольку маркетинг направлен на продвижение товара и повышение узнаваемости бренда, то реклама как раз и должна вызывать те действия со стороны потенциальных покупателей, которых и ожидает маркетолог. Это значит, что реклама должна приносить ожидаемое увеличение продаж. Поэтому при составлении маркетинговой стратегии большое внимание уделяется использованию рекламных инструментов.

Как правило, наружная реклама применяется там, где наблюдается большой поток потенциальных покупателей. При этом может ставиться одна из следующих целей:

  • Получение наибольшего числа заинтересованных в товаре или услуге лиц.
  • Отклик наибольшего числа покупателей среди целевой аудитории.

В зависимости от цели рекламы выбирается и место её размещения. В первом случае это могут быть наиболее многолюдные улицы и площади, а если рекламируемый товар предназначен для автолюбителей, то наружная реклама устанавливается на оживленных трассах и магистралях. Во втором случае местом расположения наружной рекламы выбирается территория, где чаще всего присутствует целевая аудитория. Например, товар для молодежи лучше всего рекламировать возле учебных заведений, в студгородках, возле развлекательных заведений.

Технологии продвижения для наружной рекламы

Но кроме места размещения важно сделать все возможное, чтобы внимание потребителя задержалось на рекламе. Это позволит ему получить полезную информацию и подтолкнет к конкретному действию. Чаще всего таковым является покупка товара, заказ услуги или иное действие, которого добивается рекламодатель. Иными словами, реклама должна иметь высокий показатель конверсии, который определяется соотношением между увидевшими рекламу и откликнувшимися.

Добиться высокой конверсии не так просто. Существуют стандартные технологии отображения рекламы, но они могут приниматься только как основа. Постоянное их использование в разных рекламных кампаниях имеет обратный эффект. Потребитель привыкает к однообразным и похожим «картинкам» и уже не обращает внимания на рекламу. Поэтому перед маркетологом и специалистом по рекламе стоит задача поиска и выбора такого способа воздействия на потребителя, который вызовет у него положительную реакцию.

Обычно такие новые технологии придумываются под каждый конкретный случай, но у них есть и много общего, что можно применить при разработке наружной рекламы. Ниже представлены основные рекламные технологии, которые отличаются нестандартным подходом к их применению.

Использование светоотражающей пленки

Светоотражающая пленка делает рекламу заметной в темное время суток. Баннер отражает свет от фонарей и фар автомобилей, он становится ярким и переливающимся, что безусловно привлекает внимание пешеходов и водителей. Светоотражающая пленка работает даже в условиях плохой видимости. Она быстро и надежно приклеивается и устойчива к любым погодным условиям.

Баннер со светоотражающей пленкой выделяет рекламу на фоне других билбордов. При этом стоимость такого рекламного носителя не отражается на общих расходах по рекламе, поскольку стоимость пленки не высокая.

Разрыв шаблона

При составлении рекламного текста, который будет использоваться на наружной рекламе, не стоит копировать известные и всем надоевшие шаблонные фразы. Обычно пишут, что компания предлагает вот такой товар, но ведь можно эту же информацию выразить другими словами. Не стоит бояться неожиданных и громких фраз. Их можно даже выделить особым шрифтом, чтобы они привлекали внимание прохожих. Такой подход носит название «разрыв шаблона».

Меньше слов и графики

Чтобы с помощью наружной рекламы достучаться до потребителя, она должна быть предельно простой и понятной. Уже давно установлено, что свое внимание прохожий или водитель останавливает на рекламе только на три секунды. Именно за столько времени нужно донести до своего потребителя всю информацию.

Чтобы ничто не отвлекало внимания, необходимо отказаться от лишних слов, фраз, рисунков и графики. Некоторые рекламные щиты содержат целые коммерческие предложения, но такой длинный текст мало кто будет читать на ходу. Подобная наружная реклама будет неэффективной.

Необходимые измерители

Очень верно поступают те рекламодатели, кто на своих наружных баннерах размещает часы, градусник окружающей температуры, курсы валют и другую полезную информацию. Такие постоянно меняющиеся данные интересуют практически каждого жителя города, поэтому он обязательно посмотрит в сторону рекламного щита, на котором все это отображается.

Подобная технология позволяет привлечь внимание большого числа потребителей без существенных затрат на разработку изображения.

Применение той или иной технологии должно исходить из специфики бизнеса или предлагаемого товара. В рекламной сфере сложно выделить что-то наиболее универсальное. Каждая используемая технология должна строиться исходя из общей стратегии и конкретных целей, а для этого нужен глубокий анализ в каждой отдельной ситуации.

Оставьте заявку
Чтобы сделать заказ, позвоните в SmartL по телефону или заполните форму ниже